7月18日(日)オープンキャンパスは終了しました。

7月オープンキャンパスの実施を終了いたしました。

ご来場・ご参加、誠にありがとうございました。

《現地開催》

今回のオープンキャンパスは、午前コースと午後コースの2回に分けて実施いたします。

実施内容をご確認の上、ご参加ください。

※開催は人数制限のため完全予約制で実施いたします。「予約における注意事項」をご確認ください。

◆対象◆

受験生(高校3年生・既卒生)・高校2年生・高校1年生

大学院 [修士課程]を受験希望の方(個別相談のみ)

大学院 [博士課程]を受験希望の方はこちらをご確認ください)

※保護者の方など、ご同伴をご希望の方はお申込者1名につき同伴1名まで申し込み可能です。

◆開催日時

7月18日(日)完全予約制》

午前コース:10:30~13:00

午後コース:13:30~16:00

※午前・午後両方の参加はできません。どちらか一方を選択の上、お申込みください。

予約画面上部に午前・午後の切替用のボタンがあります。

◆開催場所

本学(白梅学園大学・白梅学園短期大学)

本学へのアクセス方法はこちら

◆実施企画

模擬授業テーマ

「赤ちゃんの発達と保育」
  子ども学科 石島 このみ 講師
 「乳幼児期と小学校の効果的な連携の在り方について」
  子ども学科 増田 修治 教授
 「赤ちゃんから見る世界 〜こころとからだの発達〜」
  発達臨床学科 松田 佳尚 教授
 「児童虐待から考える福祉の仕事」
  家族・地域支援学科 井原 哲人 准教授
 「保育における遊びと保育者の役割」
  保育科 小松 歩 教授

◎子育て広場の展示も同時開催いたします!

※大学院の個別相談は修士課程のみとなります。
博士課程の個別相談をご希望の方はこちらをご確認ください。

◆予約受付開始(予約システム公開)

6月24日 (木)16:00 OPEN(予定)

◆予約受付締切

7月7日(水)12:00 CLOSE

◆予約方法

予約システム(OCANs)からの申込み

※ページ下部にリンク先を公開予定。

(お電話やメールでの予約はできません。)

★予約における注意事項★

①当日現地開催予定のプログラム毎の予約制となります。

事前予約をしていないプログラムへの変更や追加参加はできませんのでご注意ください。

②各プログラムは参加人数制限を設けております。

全てのプログラムが先着予約制となっておりますので、ご希望のプログラム、ご希望のお時間帯が予約できない場合がございます。

③同じプログラムを複数予約することはできません。

(例:個別相談子ども学科2回 など)

④同じ時間帯で複数のプログラムを予約することはできません。

(例:10:30~学部・学科説明と10:30~個別相談の同時予約 など)

⑤予約受付締切以降、プログラムの追加や変更はできません。

⑥同伴者は1名までご参加いただけます。

(予約時にお申込みの無い同伴者は来場をお控えください。)

⑦予約完了時に、予約完了メールがOCANsに登録されたメールアドレス宛に届きます。

shiraume@ocans.jpを受信できるメールアドレスを登録し、設定のご確認をお願いいたします。

(注)docomo、softbank、yahoo、icloudなどにおいて受信拒否が確認されております。

受信完了メールが届かなかった場合、7月7日(水)12:00までに必ず入学センター(042-346-5618)へご連絡ください。

なお、7月7日(水)12:00までに予約確認ができなかった方は、オープンキャンパス(現地開催)に参加できませんので、ご注意ください。

◆当日参加における注意事項◆

[1]当日にご提出いただく資料2種(新型コロナウイルス感染症に関するチェックリスト、アンケート)があります。予約完了時に受信したメールを必ずご確認の上、提出資料を当日ご持参ください。チェックリストは同伴者の方もご提出いただきます。

[2]オープンキャンパス当日は、ご予約されたプログラムのみのご参加となりますので、ご予約されたプログラムと開始時間にご注意ください。

[3]入場受付は、ご予約された最初のプログラムの開始時間15分前より行います。ご参加前に予約したプログラムの開始時間をご確認ください。入場制限を行っているため、それ以前のご来場はお控えください

[4]校内での開催にあたり、新型コロナウイルス感染症拡大予防として使用教室の制限や換気、消毒などを行います。また、参加者の方にマスクの着用や検温をお願いいたします。

詳しくはこちらにまとめておりますので、ご確認ください。

[5]食事可能エリアは設けておりません。お食事をご希望の場合、敷地内から一時外に出ていただき、近隣のコンビニエンスストアまたは最寄駅付近の飲食店等をご利用ください。

再入場時には、受付で受け取ったプログラムを受付にご提示ください。

[6]車椅子でのご来場をご希望の場合、7月7日(水)12:00までに入学センター(042-346-5618)までご連絡ください。

※予約者ご自身がご登録されたメールアドレス受信環境による、メール受信の不具合について、本学は一切の責任を負いかねますので、ご了承ください。

7月オープンキャンパスの実施を終了いたしました。

ご来場・ご参加、誠にありがとうございました。

★2022年度版大学案内、大学院案内等の最新版資料のご請求はこちら!