9月27日(日)ミニオープンキャンパスは実施終了しました。

2019/05/08

9月27日(日)に開催するミニオープンキャンパスは、

現地開催の実施を終了いたしました。

ご来場、誠にありがとうございました。

次回は10月24日(土)・25日(日)の白梅祭中止に伴い、

受験相談会を実施予定です。

詳細はこちらよりご確認ください。

※コロナウイルス感染症の状況により、内容を変更する場合がございます。

◆開催日時◆

9月27日(日)10:30~14:00 完全予約制

◆開催場所

本学(白梅学園大学・白梅学園短期大学)

本学へのアクセス方法はこちら

◆対象◆

受験生(高校3年生・既卒生)

高校2年生・高校1年生

大学院修士課程を受験希望の方(個別相談のみ)

※保護者等、同伴者はお申込者1名につき同伴1名まで申し込み可能です。

◆実施企画◆

「子どもの音の世界を知ろう」(内容は変更の可能性がございます) 子ども学科  山本 由紀子 講師

「自分で絵本が読めるには?~「読み」の発達~」発達臨床学科  橋本 陽介 講師

「世代間をつなぐー地域まちづくりについて考えよう」 家族・地域支援学科  森山 千賀子 教授

「子どもの〈えがく・つくる〉おもしろさ -子どもの遊びを通してー」 保育科  花原 幹夫 教授

• 教員による個別相談コーナー(学科別)
  • 学生とのキャンパスツアー&フリートーク

★予約受付開始(予約システム公開)★
9月8日 (火)16:00 OPEN(予定)

★予約受付締切★
9月15日(火)16:00 CLOSE

★予約方法★

予約システム(OCANs)からの申込み

(お電話やメールでの予約はできません。)

★予約における注意事項★

①当日開催予定のプログラム毎の予約制となります。

事前予約をしていないプログラムへの変更や追加参加はできませんのでご注意ください。

②各プログラムは参加人数制限を設けております。

全てのプログラムが先着予約制となっておりますので、ご希望のプログラム、ご希望のお時間帯が予約できない場合がございます。

③同じプログラムを複数予約することはできません。

(例:個別相談子ども学科2回 など)

④同じ時間帯で複数のプログラムを予約することはできません。

(例:10:30~学部・学科説明と10:30~個別相談の同時予約 など)

⑤予約受付締切以降、プログラムの追加や変更はできません。

⑥同伴者は1名までご参加いただけます。(予約時にお申込みの無い同伴者は来場をお控えください。)

⑦予約完了時に、予約完了メールがOCANsに登録されたメールアドレス宛に届きます。

shiraume@ocans.jpを受信できるメールアドレスを登録し、設定のご確認をお願いいたします。

(注)docomo、softbank、yahoo、icloudなどにおいて受信拒否が確認されております。

受信完了メールが届かなかった場合、9月15日(火)までに必ず入学センター(042-346-5618)へご連絡ください。

なお、9月15日(火)までに予約確認ができなかった方は、ミニオープンキャンパス当日に参加できませんので、ご注意ください。

◆当日参加における注意事項◆
 [1]当日にご提出いただく資料2種(新型コロナウイルス感染症に関するチェックリスト、アンケート)があります。
予約完了時に受信したメールを必ずご確認の上、提出資料を当日ご持参ください。

[2]ミニオープンキャンパス当日は、ご予約されたプログラムのみのご参加となりますので、ご予約されたプログラムと時間帯をお間違えないようにお願いいたします。

[3]入場受付は、ご予約された最初のプログラムの開始時間30分前より行います。ご参加前に予約時間をご確認ください。

入場制限を行っているため、それ以前のご来場はお控えください。

[4]校内での開催にあたり、新型コロナウイルス感染症拡大予防として使用教室の制限や換気、消毒などを行います。

また、参加者の方にマスクの着用や検温をお願いいたします。詳しくはこちらにまとめておりますので、ご確認ください。

※予約者ご自身がご登録されたメールアドレス受信環境による、メール受信の不具合について、本学は一切の責任を負いかねますので、ご了承ください。

★2021年度版大学案内、大学院案内等の最新版資料のご請求はこちら