2017/8/22

オープンキャンパスを開催しました!(2017/8/13)

オープンキャンパスを 開催しました(8月13日)

天候に恵まれ、総勢 531名[高校生 365名、保護者 166名]の方にご来場いただき、無事に終了することができました。

現場の人に聞く(卒業生企画)として、公立保育士・特別支援学校教諭・東京都福祉職・幼稚園教諭の卒業生の方をゲストにお招きし、現在の仕事について、やりがいについて、白梅の学びがどう活かされているか等、生の声をお届けしました。

その他、予備校講師による推薦入試対策講座、模擬授業など、たくさんの高校生・保護者の方に白梅の学びや特色について、色々な角度からご紹介させていただき、入試ガイダンス・保護者向けガイダンスを通じて本学の最新情報をお伝えしました。

また、学生スタッフによるキャンパスツアー・フリートーク・アカペラサークルのミニライブ等も行われました。

模擬授業の内容は、近日中にまとめて公開させていただきます!

現場の人に聞く~卒業生の声~

学部・学科説明の様子(大学・短大合同)

模擬授業

推薦入試面接対策講座

アカペラサークルRooooad.によるミニライブ♪

在学生とのフリートークの様子

教職員による個別相談の様子

当日運営に携わったPRサポーター(学生スタッフ)

次回のオープンキャンパスは「10/1(日)13:00~16:00」となります!

予備校講師による推薦入試対策講座など、たくさんの企画を用意して

皆さまのお越しをお待ちしております。

詳細は、決まり次第本学ホームページやこの受験生サイト等でお知らせをします。

予約不要です。是非、お越しください!