2017/7/12

7月23日(日) 【推薦入試対策】オープンキャンパスを開催します!

白梅 オープンキャンパス

2017年7月23日(日)、オープンキャンパスでは、2018年度入試要項と2017年度過去問題集を一早く皆さんにお配りします。 その他、予備校講師による推薦入試対策講座・模擬授業・本学教員による面接対策講座・保護者向け説明会などの企画を用意しております。

予備校講師による推薦入試対策講座では、過去問を丁寧に解説さていただきます。推薦入試(公募制)をお考えの方は是非受講してください。そのほか、白梅子育て広場が中庭(雨天:J棟1階)で開催されます。本学学生が実際にどんな活動をしているのか覗いてみてください!地域の子ども達と関わっている様子を見ていただけます。

また、当日は100円ランチも開催しています! ぜひ白梅の授業やキャンパスライフを体験してください!!

開催日時

2017年7月23日(日)10:30~16:00 1日開催!!

当日のプログラム(入退場自由)

学部・学科+子育て広場 説明

模擬授業

保護者向けガイダンス(奨学金等)

城南予備校講師による推薦入試「読解力・記述力テスト」対策講座

本学教員による面接対策講座

*模擬授業の内容は下記をご覧ください

■子ども学科

子ども学科 近藤幹生 教授

授業テーマ:「保育学の学び入門  ―保育者の仕事や生きがいを考える―」

保育学の学問分野は広く深い。乳幼児期の子どもの特徴を知り保育者の仕事や生きがいについて、いっしょに考えよう。

■発達臨床学科

発達臨床学科 宮田 まり子 講師

授業テーマ:「保育が世界を変える時 ~子どもと保育者の創造的関わりの中で~」

子どもたち一人ひとりの創造性を育み、そして創造的に自己を超えて他者とつながりゆく子どもたちを支援する保育者の役割についてお話します。

詳細は本学HPをご覧ください

事前予約はこちらの入力フォームからお申し込みいただけます。

*当日参加可能(資料準備の都合上、事前予約にご協力いただけますと幸いです。)

*お席に余裕がない場合には、高校生・受験生優先とさせていただきます。

皆さまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。